Продолжаем готовить домашние "сублиматы" или FBC. Сегодня овощи с индейкой. Ингредиенты:
- фарш из индейки
- цукини
- картофель
- сладкий перец
- морковь
- лук
- чеснок
- стручковая фасоль
- зелёный горошек
- сладкая кукуруза
- томатная паста
- соль, свежая зелень, специи
Готовый магазинный фарш:
Вообще, я бы предпочёл купить филе и провернуть самостоятельно, так как в магазинном много воды - при прокручивании в мясо добавляют чешуйчатый лёд, а самое главное, хоть об этом не пишут на этикетке, но в готовом фарше всегда присутствует консервант, кислота сорбиновая или какая-то другая, точно не помню. Это я знаю по прошлой работе в гипермаркете, кислоту добавляли во все мясные, рыбные и птичьи полуфабрикаты, а так же в салаты. Кроме того, при жарке сразу явственно ощущается характерный кислый запах. Очевидно, что в фарше для реализации в сетях по всей стране консерванта будет ещё больше. Но моя мясорубка очень старая, нож я заточил, а вот решётку вручную выводить в нормальное состояние очень долго и тяжело. Так что приходится брать готовый фарш.
Фарш обжариваем почти до готовности и измельчаем в блендере для однородности и во избежание крупных комков для максимального восстановления впоследствии:
Чистим и режем мелкими кубиками овощи:
с цукини я пожадничал, стоило добавить ещё, да и картофеля тоже можно. Впрочем, кому как нравится.
Забрасываем нарезанные овощи в кастрюлю, без масла, что бы сразу не пригорело, подливаем немного воды, далее сами овощи дадут более чем достаточное её количество. При добавлении воды я развёл в ней немного томатной пасты для кислинки. Так же забрасываем мороженную стручковую фасоль:
обратите внимание на количества льда, как нас дурят... И туда же по банке горошка и кукурузы:
На завершающем этапе тушения забрасываем наш измельчённый фарш и снимаем крышку, что бы выпарить воду. По окончании всыпаем нашинкованную свежую зелень и выкладываем на поддоны сушилки:
После сушки выглядит так:
Готово, осталось расфасовать.
Забрасываем нарезанные овощи в кастрюлю, без масла, что бы сразу не пригорело, подливаем немного воды, далее сами овощи дадут более чем достаточное её количество. При добавлении воды я развёл в ней немного томатной пасты для кислинки. Так же забрасываем мороженную стручковую фасоль:
обратите внимание на количества льда, как нас дурят... И туда же по банке горошка и кукурузы:
После сушки выглядит так:
Комментариев нет:
Отправить комментарий