ввв

...Мы бредем по этому полю и исчезаем в нем, по одному и группами, примятая нами трава расправляется, скрывая наши следы и «оставляя без последствий» наш долгий и почти бесцельный путь. Надо очень постараться, чтобы оставить в этом поле хоть какой-то след, чтобы другим было легче и удобнее идти и выбирать свою дорогу. Чтобы ничто не оставалось «без последствий», и самое хорошее, и самое плохое.

20.06.2016

Гречка быстрого приготовления из магазина

     Скоро в поход и я озадачился поисками продуктов не требующих варки. Это удобно, быстро, требует минимум трудозатрат на готовку и, что очень важно, экономит топливо. 

Я собираюсь в тундру, а там с дровами немножечко напряжно, поэтому только газ. А лишнее время на варку - лишний газ, лишний объём и вес.
   У меня уже есть опыт приготовления самодельных "сублиматов" или FBC, в поход по Карелии я на них и ходил,
но если есть возможность приобрести некоторые компоненты для блюд, а то и основу блюда уже готовые, то почему не воспользоваться? Например, овсянка, среди обилия этой крупы есть и не требующие варки, но одной овсянкой сыт не будешь, хотя будет и она с собой. Поэтому, начал изучать магазины на предмет продуктов, пригодных в качестве походной FBC. Увы, но полки завалены сплошь осточертевшими овсяными хлопьями, а вот найти что-то другое хотя бы "быстрого приготовления", не говоря уж "не требующего варки" непросто. Но я нашёл вот такую гречневую крупу, хлопья:




как видно, по инструкции требуется варить как обычно, то есть, засыпая в холодную воду, а потом, доведя до кипения варить ещё 3 минуты. Но 3 минуты это не 10-15, которые требуются для варки привычной гречки быстрого приготовления, такая обычно бывает в порционных пакетиках, а потому вселяет надежду на удачное запаривание кипятком.
     Хлопья выглядят вот так:


раздавлены зёрна не совсем в ноль, размазня не должна выйти. Сделал тестовое приготовление, залив добрую горсть хлопьев кипятком, в соотношении примерно 1/3, чисто на глаз. Закрыл контейнер крышкой и кинул сверху полотенце, так как объём мизерный, кипяток мгновенно остынет и выйдет фигня скорей всего. Да и заваривая полноценный объём крайне желательно это делать. И вот, подождав для верности минут 15, получилось так:


Превосходно! Каша полностью готова, по консистенции, цвету и вкусу почти не отличаясь от простой, сильно разваренной гречневой крупы. Никакой размазни, вполне рассыпчатая, всю воду впитала. Присолил и с удовольствием съел, пожалев что мало заварил, так как гречку я люто уважаю и могу есть её много и часто, просто со сливочным маслом и солью или мясом.

    Смело и настоятельно рекомендую! Если увидите такую-же или аналогичную - покупайте. Нет никакого смысла корпеть над костром, помешивая кашу, когда можно просто вскипятить воду и залить кипятком, глядя тем временем на птичек. И котелок мыть не надо. 

    Завтра же затарюсь ею ещё и эта каша, приправленная сушёным мясом и овощами, займёт в моём походном рационе значительную часть раскладки :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий