ввв

...Мы бредем по этому полю и исчезаем в нем, по одному и группами, примятая нами трава расправляется, скрывая наши следы и «оставляя без последствий» наш долгий и почти бесцельный путь. Надо очень постараться, чтобы оставить в этом поле хоть какой-то след, чтобы другим было легче и удобнее идти и выбирать свою дорогу. Чтобы ничто не оставалось «без последствий», и самое хорошее, и самое плохое.

19.03.2018

Магнитные угольники сварщика

1111Ничего нового, на просторах интернета куча аналогичных изделий, но пусть будет, авось и пригодится кому. Штука конечно не бог весть каких денег стоит и если в хозяйстве не найдётся нужных материалов, то проще купить готовый. А вещь крайне нужная при сварочных работах, сколько матерных слов было сказано, когда нужно одной рукой держать угольник, второй прижимать деталь, а третьей орудовать держаком с электродом.
1111Но у меня был дохлый магнетрон от СВЧ-печи, из которого я выковырял два тороидальных магнита и горсть стальных уголков, какими скручивают деревянные рамы:


1111На один магнитный угольник требуются два стальных уголка и один магнит, его следует разделить пополам. Магнит режем болгаркой, очень-очень нежно, нужно лишь с еле заметным нажимом наметить канавку и магнит сам лопнет по линии отреза. Ну или почти по линии:


Не беда, это ни на что особо не влияет. Торцы можно чуть шлифануть зачистным диском. Не забываем про технику безопасности!


Далее аккуратно прикладываем половинки к одному уголку, фиксируем термоклеем, контролируя точность приклеивания, что бы оба уголка совпали и наш угольник не вышел кривым:


Приклеиваем вторую щёку, щедро заливаем промежутки термоклеем и проверяем на стальном верстаке и кусках профтрубы 60х40:


Даже не думал, что так держать будет! Теперь можно обезжирить и покрасить в яркий цвет:


Пусть неказистые, но задачу выполняют отменно и работать с металлом теперь станет веселей. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий